Играя в бессмертие...

...Не одинок - уединён,
Не грустен, а спокоен...
Не давит ожиданий гнёт,
Не мчат к обрыву кони...
Не надо слушать дураков
И с гениями спорить -
Твой мир, твой взгляд и твой закон...
...Ещё - свободы море.
Всегда быть лучше одному,
Чем лазить с кем попало,
Таская пошлости суму
За умников устало...
Не стоит глупость ворошить,
Ища зачатки смысла,
И черпать дружбу из души,
Которая прокисла.
Уединённость не изъян -
Когда она пред Богом...
...Всегда найдутся вдруг друзья -
Друзей на свете много.
На свете много и врагов,
И тех, кому до фени...
Но этот путь совсем другой -
На нём ты на коленях...
...Не одинок - устал от всех,
Не грустен - жаждешь Рая
И поднимаешь смерть на смех,
В бессмертие играя!
 
19.12.22.