Изгибы времени

Изгибы времени

Аудиозапись

Время,
словно дух животворящий,
движется по капиллярам сердца,
приближая вечность,
и всё чаще
увязает в олове инерций.
 
Замедляется полёт вселенной,
разлетающейся по-привычке.
И казалось это неизменным,
а возврат к началу фантастичным.
 
Время - бумеранг.
Свои изгибы
объясняет встречными ветрами.
Память об успехах и ушибах
следует извилисто за нами.
 
Бумеранг вернётся.
Знойный танец,
вдруг, увижу я своей прабабки.
И как дед, весёлый мексиканец,
посылает ей игриво знаки.