Я очень скоро стану гением...

* * *
Я очень скоро стану гением,
Я всех затмлю и побежду,
Но я прошу, чтоб вы до этого
Мне дали превозмочь нужду.
 
Ведь тиражами миллионными
Я буду выпущен вот-вот –
Всё то, что в жизни мне встречается,
Об этом просто вопиёт.
 
Об этом вопиют и голуби,
И дворник наш, глухой узбек,
И для моей собаки Тузика
Я – гениальный человек.
 
Они ведь чуют волю Божию,
Простые эти существа.
Лишь две оранжевых бумажечки
Мне отстегните: раз и два.
 
И побегу я в парк щебечущий,
В мерцающие зеленя,
Где несколько таких же гениев
Стоят кружком и ждут меня.
 
Я нынче как бы стал на взлетную
Оранжевую полосу,
И я мешок таких бумажечек
Вам очень скоро принесу.
 
 
* * *
Если моющих средств накупил,
Значит, следует многое мыть,
И от мысли такой поутру
Так и хочется громко завыть.
 
Если б не было моющих средств,
То громадной посудной горы
Я не трогал бы, и на плите
Пусть лоснились бы нагло жиры.
 
Пусть чернели бы в ванне следы
Задубелых шершавых ступней, –
Пусть! Ведь в мире весна, и листва,
И скворцы гомонящие в ней.
 
Это значит, что моющих средств
Больше нет – я забыл их купить,
И могу с наслаждением вновь
По реке малодушия плыть.