Городская Колыбельная

Городская Колыбельная
Воет вьюга за окном.
Спать тебе пора давно!
Вот сомкнуло солнце глаз,
И погас весь свет у нас

Поднялась луна на небо,
Засверкали звёзды вновь.
Засыпай быстрее ветра,
Улетая в царство снов.

Пусть тебе приснятся снова;
Сны красот необычайных ,
И проснёшся утром ты -
Вдохновлённый своими снами.