Клин клином....

Клин клином...
Барабанит дождь в окно,
День по времени давно,
Только в комнате моей,
До сих пор ещё темно,
День совсем коротким стал,
Почему я это раньше,
До сих пор не замечал?
Что так тошно на душе,
И сумбурно в голове,
Что так резко изменилось,
Что с душой моей случилось?
Где я ночью пропадал,
От чего всю ночь не спал,
В кабаке всю ночь гулял,
Горе водкой разбавлял,
И не помню, как добрался,
Ведь до чёртиков набрался,
Лишь к утру домой попал,
И судачат все соседи,
Будто я совсем пропал,
А сегодня, хоть и дождь,
Прогоню тоску я прочь,
За измену отомщу,
Но кабак не посещу,
И другую подыщу,
Перестану выпивать,
Как в народе говорят,
Клином клин мне вышибать,
И теперь с другой подругой,
Этой ночью буду спать!