По ягоды

По ягоды
Звонким всплеском отзовётся рассвет,
наслаждаясь мгновеньем прекрасным,
Когда ещё весь воздух не прогрет,
пойду по ягоды утром ясным.
 
Села в лодку, где струи играют,
звонко журчат, под днищем ручейком,
во все стороны лодку качают,
не дают, плыть к берегу прямиком.
 
Вот полянка, где между ручьями
купаются ромашки на лугу,
там пытались, два ежа ночами
сорвать боровик и бросить в реку.
 
Здесь красота - запах васильковый
звенит лишь бескрайнее раздолье,
открыл объятья куст лопуховый,
радуется солнцу в ореоле.
 
Как раз здесь и растёт земляника,
где бабочек лёгкий, нежный полёт
созрела на кустах ежевика,
и ждёт, когда кто нибудь подберёт.
 
Тут какое чудесное утро!
вся поляна с моими мечтами
уводит меня тропою шустро,
с ягодой, полевыми цветами.
 
18.12.2022год