ДВОРНЯГА

ДВОРНЯГА
Дворняга, в осенней дождливой ночи
В подъезде, укрывшись, молчи, не скавчи.
Сосед матерится, напился и зол, 
Готовит патрон для убийства и ствол. 
Ему в этой жизни на все наплевать:
Мочиться на клумбы, в подъезде блевать.
Дворняга, в осенней дождливой ночи,
В подъезде укрывшись, молчи, не скавчи.
Блевотную муть не лакай, глупый пёс.
В ней желчи полно и ни капельки слёз.
Лишь злоба тупая - цианистый яд.
Застанет врасплох и прибьёт тебя гад.
Дворняга в осенней дождливой ночи,
В подъезде укрывшись, молчи, не скавчи.
Ты знаешь, за домом есть мусорный бак.
Там бомж промышляет и кормит собак.
Не выбрит, но добр и обрыганный мир
Душой вытирает как грязный сортир. 
Сосед не выносит его и, как бес
От ладана, по утру - шмыг в «Мерседес».
Но любят собаки и люди бомжа.
И чистую совесть не трогает ржа.
От бритых, холёных чиновничьих рож
В котельной заброшенной прячется бомж. 
Дворняга, беги. Бомж тебя до утра
Согреет в объятьях и даст для нутра.
Прохладная осень. Но то - не беда,
Наступят не скоро ещё холода.
Пока что сверчки в обалдевшей ночи 
Скрипят как подвыпившие скрипачи.
Дворняга, звенят у соседа ключи! 
Ты в тёмном углу хоть чуть-чуть помолчи. 
Напротив соседская хлопнула дверь. 
И вниз, матерясь, пьяный кинулся зверь.
В наблёванной луже скользнула нога –
У бедной дворняги не стало врага.
Скавчала дворняга… Да разве поймёшь: 
Соседа в котельной оплакивал бомж.


-------------------------------
Скавчать - среднее между гавкать и скулить.