ЛЕВИАФАН

ЛЕВИАФАН
Я пью за разоренный дом, за злую жизнь мою…
 
Мы живем в чудовищном мире.
Мир – голем.
Нет человека в этой юдоли.
Глаз подбит у девы Марии.
 
Голем к одиннадцати заходит в гараж,
Сдирает, как шкуру, над капотом пейзаж,
Едет, уверенный в том,
Что педаль под его носком.
 
Жрёт.
Не грибы, не торт,
Не пончики с кукурузой,
Не рыбу и не колбасы.
У голема – аберрация вкуса.
Друг – сожран с мясом,
Семья – сожрана с мясом
И с башмаками вместе,
Десерт – взрослые дети.
 
Душа моя разучилась прощать.
Не приткнуться душе, ни встать.
Все углы одного пошиба.
Высшая ценность – прибыль.
 
Замены парадигм не будет.
Имя голему – люди.
 
18.12.2022