ДвуХстишье. Гимнастика для ума
Утренняя гимнастика для ума по
методике Георгия Остера.
Раз:
Возьмитесь за ум.
Два:
Пошевелите мозгами.
Три:
Держите спинной мозг ,
Как можно прямее-
Он главенствует Вами.
Мозг головной,
Пусть побудет,
Немножечко, сзади.
Он молодой ,
Эр на несколько,
Даже.
Четыре:
Сейчас создаём мы
Вращенье ума-
Покрутим все то, что
Случилось вчера.
Пять:
Расслабьтесь,
Пусть задний ваш ум,
Не тревожит, не стоит.
Ему время было,
Сейчас лишь пускай
Подытожит.
Шесть:
Пальцы не надо
Сжимать в кулаки и
Близко к сердцу
Ничего не бери.
Семь:
Так,работаем,вновь, головой,
Не забываем и глубоко, и
Ровно дышать,
Мы при том:
Вспомнили – вдох.
Ужаснулись – на выдох.
Все.
На последок
Еще ужаснулись,
Сделали правильный вывод и
Мусор, что был в голове,
В пакет положили , и...
На помойку бегом!
Чтобы мысли плохие
Забылись!