Вспомнился мне один случай

Вспомнился мне один случай
Вспомнился мне один случай из жизни.
 
Бабушка моя была глубоко верующим человеком, в церковь ходила регулярно, тем более по религиозным праздникам.
Однажды, подростком лет 15-16, я напросилась с ней на Пасхальное ночное богослужение. В храм пришли мы заранее, но все равно народу уже было полно. Многие стояли в расстегнутом пальто, потому что в помещении было очень жарко.
После окончания длинной праздничной проповеди, батюшка ходил между рядами прихожан и окроплял их святой водой из красивой, инкрустированной золотой чаши. Вот он остановился против нас.
Щеки мои горели от жары и духоты, глаза светились от новых впечатлений и отражения многочисленных зажженых свечей. Батюшка посмотрел на меня, как мне показалось с любопытством (таких молодых в то время очень редко можно было увидеть в храме: посещение церкви не запрещалось, но и не приветствовалось среди молодёжи, более того - было осуждаемо). Думаю, ему было приятно увидеть юное девичье лицо в своём приходе,
и он захотел, чтобы мне запомнился этот день.
Он улыбнулся, в глазах его даже засветилась лукавинка, поглубже обмакнул специальную кисть в чашу и... как ливанул на меня святой водой!
Люди вокруг меня, которым тоже краешком досталось от этой щедрости, истово и радостно закрестились, зашептали о божьей благодати и божьем благословении.