Красная площадь

Красная площадь
В сердце столицы...на Красную площадь,
Верность традиции, под новый год,
(Всякое было и денно, и нощно),
Снова спешу в мир душевных острот.
 
Центр этих дней, как сияющий замок,
Ярко искрится бульваров кольцо;
Цепи огней необычных огранок,
Свод украшений - молва бубенцов.
 
Главная ёлка в цветном окруженьи:
Ярмарка, ГУМ и ледовый каток,
Минин с Пожарским в своём обновленьи
Глазу гуляк наслаждение впрок.
 
Эти красоты впитаю душою,
Буду хранить золотник, как звезду.
А через год новогодней тропою
Снова на Красную площадь приду.