Янтарь

Янтарь я подарил тебе
Лет больше тридцати назад.
Был благодарен я судьбе,
И оттого безумно рад.
 
Как будто солнцем озарён
Твоей любовью и обласкан,
Янтарным блеском ослеплён,
Заворожённый,словно сказкой.
 
И,покланяясь янтарю,
Хочу испить твои желания,
А то,насколько я люблю,
Порой за гранью понимания.
 
Теперь прошло уж тридцать лет,
И плюс ещё четыое года,
Но для меня янтарный цвет,
Как вечно ясная погода.
 
Как губы тёплые твои,
Глаза,искрящиеся смехом,
Как птичьих трелей перелив,
Что отдаётся нежным эхом.
 
Настал янтарный юбилей,
И в эти чудные мгновения,
Исполнен верностью твоей,
Волшебной силой просветления.
 
Я в этот славный день дарю
Опять янтарь,опять с любоаью.
Пою я славу янтарю,
Что нас связал одной судьбою.