Извинение

Ко мне заглянули кровавые брызги,
Испачкав ковёр, зеркала и письмо.
Нелепо и глупо в чернильной расписке
Мне завещалось на век сердце само.
Прекрасный закат и горячие слезы,
Над тем я не властен, мой милый друг.
Как создала ты мечтательны грёзы?
О, как же зовётся твой мерзкий недуг?
Верность, надежда, стремление найти:
Под натиском бури, холодной зимою
Ты продолжаешь идти и идти,
Побеждая с улыбкой версту за верстою.
Чудесен, чудесен в глазах огонёк!
Вот только давненько я спичек не брал.
И нежность твоя мне в теперь невдомёк.
Почему, расскажи, я себя потерял?
Твои письма мне в тягость, мне в тягость я сам.
Верните мне радость, ей сон по ночам.