Перед свиданием

Колокольчик золотится,
трепетанье чёрных грив,
и над липами клубится,
очарованный мотив.
Я тебя моё сердечко,
до утра уговорю,
вдаль поехать к синей речке,
любоваться на зарю.
 
Что за вздорная баллада,
колокольчик динь, динь, динь...
Я тебя моя отрада,
увезу в шальную синь
 
В сердце мечется истома,
как собака на цепи,
у тебя папаша дома,
и сама ты взаперти.
У тебя служанка Настя,
дворник Тихон идиот.
Да не важно, всё напрасно.
Увезу встречать восход!
 
Что за вздорное стремленье,
колокольчик динь, динь, динь...
Я тебя моё сомненье,
увезу в шальную синь.
 
Ива клонит ветви в воду.
Небо звёзды стерегут.
Счастья лунную дорогу,
черти сумраком стригут.
Кони мчатся вороные,
закусили удила,
мысли скачут как шальные,
лишь бы ты меня ждала.
 
Что за вздорное желанье,
колокольчик динь, динь, динь...
Я тебя моё страданье,
увезу в шальную синь.