РОЗУ ПОГУБИЛ
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
Поманит Роза и неважен цвет. Желание - сорвать красу в букет,
Горда. Не всем и поддаётся. Ей без любви - в неволе - не живётся.
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
Увидел Розу на снегу -
красавицу,
Кто мимо проходил,
всем нравится.
А Роза, всем показывая цвет -
Пылала, будто бы зимы и нет.
Я пожалел её бутоны
на снегу,
Вдруг понял, без неё
я не могу.
Ломалась и шипы пускала в ход -
Принёс домой, подумал отойдёт.
И ноченьку, той Розой
любовался...
И, осмелев - наедине
остался . . .
Вдыхая аромат нектара сладость -
Не думал - Совершил я гадость.
Настало утро. Она в вазе
на окне ,
Так не досталась никому
и мне.
В воде с таблеткой аспирина -
Повяла Роза - жалкая картина.
❀
Увидев Розу на снегу -
красавицу,
Впредь, мимо проходил -
хотя и нравится.
А роза, всем показывая цвет -
Тогда и понял - Говорила Нет.
__________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122121706333