Эхо войны

* * *
Земля наша стонет от ран
и порезов,
Не все затянулись они.
Встречаем мы часто людей
на протезах,
Как эхо прошедшей войны.
 
И скрип тех ремней
искусственных ног
в нас болью всегда отдается.
Солдат для победы сделал
что мог.
Победа непросто даётся.
 
Он рисковал самим собой,
и веру в сердце сохраняя,
Он шёл вперед, в смертельный бой,
Собою землю прикрывая.
 
И скрип тех ремней
искусственных ног
в нас болью всегда отдается.
Солдат для победы сделал
что мог.
Победа непросто даётся.
 
Пусть память в сердцах наших живёт,
Ничто и никого не забывая,
на нашу планету мир пусть придёт,
От края до дальнего края.
 
И скрип тех ремней
искусственных ног
в нас болью всегда отдается.
Солдат для победы сделал
что мог.
Победа непросто даётся.
1985
Музыка и исполнения 2021 года - Стас Пенявский (г. Сургут)
автор слов и видео - Владимир Гуляев