Ветеранам

Ветеранам Великой Отечественной войны посвящается в честь 75-тилетия Победы!
(Стихи написаны в 1985 году. На музыку положены и исполнены Александром Сотником (г. Москва) в марте 2020г.)
Ветеранам
 
***
И всё чаще и чаще –
сильней и сильней
о себе знать дают ваши раны.
И всё меньше становится Вас
поседевших в боях ветеранов.
Трудно Вам, пережившим атаки,
и хотя уж прошло много лет,
снится пламенный танковый факел,
снится взрывов кровавый букет.
 
И не нужно Вам громких речей,
в Вашей памяти гром канонады,
и стволы обгоревших печей,
и осколки в груди от снарядов.
Память вы пронесли сквозь года,
Умирали вы под Сталинградом,
У Рейхстага вам тот генерал
За Победу вручал награды!
 
Будут помнить вас, русских солдат,
Наши внуки и правнуки вечно!
Полк Бессмертный по миру пройдёт -
На 9-е мая Парад :
две гвоздики на мраморе
и журавлиная песня.
 
И не нужно Вам громких речей,
в Вашей памяти гром канонады,
и стволы обгоревших печей,
и осколки в груди от снарядов.
Память вы пронесли сквозь года,
Умирали вы под Сталинградом,
У Рейхстага вам тот генерал
За Победу вручал награды!