Первое, второе и т.д.

То ли заскорузли, то ль замшели -
Пуст колодец - плюй в него - не плюй.
Годовыми кольцами на шее
День за днем затягивать петлю
Не спеши - пройдет тоска-морока,
До печенок самых продерет
Песня без баяна-скомороха
Про избушку задом-наперед.
 
Колокол надежды не вселяет,
Пушка от рождения молчит,
Колесо телегою виляет,
И стена кремлевская стучит
До оскомин стертыми зубцами,
Глядя в рот дареному коню,
И ползут лафеты с мертвецами
Вереницей к вечному огню.
 
Черный ворон, что же ты не вьешься,
Не кружишь над буйной головой?
Не смешно? Вот ты и не смеешься,
И как будто сам себе не свой.
Втоптано нутро чужих шарманок
Вместе с потрохами кошелей
В грязный снег - и ты в своих карманах
Кукиш поищи, не пожалей.
 
Выходи по списку, без заминки.
Нынче волк, капуста и коза
Друг по дружке празднуют поминки
С пьяными слезами на глазах.
Куролесь матрешка-неваляшка,
Рассыпай в корыта жемчуга.
Стынет крест под рваною тельняшкой,
Ноет деревянная нога.
 
Маршируй торжественно и строго
Под крикливый старый барабан.
Дальний дом, казенная дорога,
Вечный подвиг, вечная борьба -
Все пройдет, ведь где бы ни погиб ты,
Где б ни пролил кровь, слезу и пот -
Будет между Сциллой и Харибдой
Первое, второе и компот.
 
Голос из прекрасного далека
Больше не оставит нас в беде -
Все по плану, в цвет и раньше срока -
Первое второе и т.д.