ПОДРУЖКЕ ЮНОСТИ МОЕЙ

ПОДРУЖКЕ  ЮНОСТИ  МОЕЙ
Совместно с Недозреловой Татьяной
 
Спасибо, Танюш за вдохновение!
 
 
 
Недозрелова Татьяна
 
 
Лети, мой голубь сизокрылый!
Лети с одним крылом!
А помнишь, как к себе манила
Нас путеводная звезда
В зеркальной глади ночи?
И у оконного стекла
Кленовых веток строчки.
 
И все дышало тишиной.
Вздымала грудь луна.
И вся земля, "О, Боже мой!"
Твердила без ума.
 
А мы по струнке. Ты и я.
Я за тобой след в след.
Такая вообщем-то игра
На протяжении лет.
 
Теперь молитвенно дожди
Идут по мостовым,
А ты, мой милый пережди
Ещё трёх зим.
 
Ещё сверчка в сырой избе.
И этих строгих лип.
А я, любимый, о тебе
Сто лет.
 
Сто лет молчания и слез.
В столетие луны.
Ах, если бы душа всерьез?!
Но, нет. Одной молвы...
 
Ей захотелось лишь звучаний.
Всего лишь звук пустой.
Ей так хотелось расстояний
Скупой...
 
Ни нежности, а будничной тоски.
Влачить своё существование
До гробовой доски!
 
 
Александр Киян
 
 
Я твой голубь сизокрылый,
Высь трезвонила струной.
Чувства Душу напоили,
Шквал промчался неземной.
 
Бродит Сердце небесами,
Звёзды Нежностью горят.
Поцелуй безгрешный самый
Озарил Судьбы наряд.
 
Нас кленовых веток чёлки
Ублажали Тишиной.
Прилетели льдов осколки
Стала Жизнь совсем иной.
 
Подобрал к Разлуке рифму
Мрак играл за упокой.
И бранилось Счастье тихо,
Знать хозяин впредь другой.
 
Не слыхать сверчка в избушке,
Ветер старостью хрипит.
Где ж ты Юности подружка,
В царстве грёз или обид?
 
 
Всем Мира и Добра! С Любовью!