ОБИДЕЛ СЕРДЦЕМ И ДУШОЮ

Пройдя нелёгкий, сложный путь,
Запрятав сердце от ненастья,
Надежда есть весны глотнуть,
Испить бокал земного счастья…
 
Заметить на пути свой луч,
Чтоб растопил на сердце накипь.
И подарил к мечтам нам ключ
Что прячут за семью замками.
 
Сложней, когда с рожденьем Бог
Обидел сердцем и душою,
Чтобы почувствовать не смог,
Не смог чужою плакать болью.
 
Бессильны будут пряник, кнут,
И только ненависть усилят,
А пониманья не найдут,
Их свет бездушье поглотило.
 
Возможно, осужденье зла
Тревогу за судьбу пробудит,
Нагонит жуть за все дела,
Запрячет помыслы иуды…
 
И лишь с молитвой матерей
Душа придёт в этап ремиссий ,
Откроется завес теней,
Увидим ад и мир элизий…