Профилактика

Профилактика
 
 
То, что под платьем, тоже ведь одежда
Которую Бог Еве сотворил
Бессмертный скульптор бережно и нежно
В портрете ничего не упустил
 
Наверно потому, что сам любил
А как иначе, Ева эталон
И даже белокурый Аполлон
Ей много своих песен посвятил,
Когда Адаму снился третий сон
 
Легко понять, кто стал венцом творенья
И кто сердца мужские покорил
И даже змей, в порыве вожделенья
Её, как яблоко, до срока надкусил
 
Адам спросонья поспешил влюбиться
И перестал совсем соображать
Ну и как следствие- наказы забывать
Зато успел под яблоней жениться
 
Потом изгнание и чуждая Земля
Читатель это помнит без меня,
А сковородки были чуть попозже
Как, впрочем, всё, включая бич и вожжи
 
Ну а с одеждой всё не просто так
Что ни надеть, не нравится никак
И нет приличного фасона «от Кардена»
То юбка узкая, то ниже от колена
 
И лишь когда одежды нет совсем
Тут и Адам доволен сразу всем
Ну, в крайнем случае, бикини и шесток
Тот, что на сцене подпирает потолок
 
Там мы увидим прелесть наготы
Когда так в жизни не хватает красоты
И то, что Бог тогда создал, сегодня доктор прописал
Как профилактику куриной слепоты
 
И то, что Бог тогда создал, сегодня доктор прописал
Как профилактику куриной слепоты…
 
 
***