Мы стояли, куря и балуясь...

* * *
Мы стояли, куря и балуясь,
Но ужасное вдруг принеслось,
Бесновалось оно, материлось,
Прострелить угрожало насквозь.
 
Приказало лежать и бояться,
Испинало мне ребра вконец.
Мне шепнули: «Полиция это,
Так что лучше покайся, малец.
 
Если сделал ты что-то плохое,
То полиции всё расскажи,
Сдай оружие ей – пистолеты,
Самопалы, поджиги, ножи.
 
Ведь того, кто молчит, начинают
Мять и плющить, свирепо сопя,
И когда ты домой возвернешься,
Не узнают родные тебя.
 
Скажут: “Прочь! Уходи, окаянный,
Ты не наш, ты какой-то другой”, –
И уйдешь ты к расплющенным людям,
И пойдешь по дорожке кривой.
 
Придорожный сарайчик подломишь,
Но примчится полиция тут,
И тебя, как сушеную жабу,
У дороги позднее найдут».
 
 
* * *
Вот девушка модельной внешности,
Но почему такая пьяная?
Да просто у нее по физике
Была пятерка постоянная.
 
Но брат-бандит сказал, что физика –
Сегодня тема беспонтовая,
И налетели вмиг агентишки,
Такие ушлые, бедовые.
 
Потом примерочная, подиум,
Показы, мозга усыхание,
И с похотливыми буржуями
До посинения буха́ние.
 
Так Высший Механизм работает:
Посредством водочных пузыриков
Он отделяет чахлых физиков
От крепких, жизнестойких лириков.