Погибшим.

Больше я, до зари не встану,
не пройду по полю широкому.
Я убитый лежу, а не спьяну,
мне теперь все равно, одинокому.
Принял смерть "за други своя",
да за Родину, за земельку Русскую,
не делив земли, на своя, не своя
и на долю, плохую и лучшую.
Я Башкир, я Чеченец, я Вятский пацан,
сын страны многоликой, любимой.
Чтил и Библию я, и Талмуд, и Коран,
солдат Родины, Богом хранимой.
Много нас, парней совсем молодых,
на пути у фашизма встало.
Грудью встали, за себя и других.
Как вставали предки бывало.
И теперь смотрю с высоты небес.
Нет, не зря жил и жизнь Отдал.
Дух свободы и чести у людей воскрес,
а ответят за всё, те кто предал.
Кто предАл память, веру, и славу дедов,
братство прежнее, жизнь рядом,
породил кто кагорту, сИрот и вдов,
кто пропитан нацистским ядом.
Так окончен короткий мой путь земной,
у ворот святой Петр маячит,
приглашает, приветливо машет рукой...
Как защитнику, в Рай мне значит...