Инопланетяне

Инопланетяне и инопланетянки
В разноцветных зимних скафандрах
Уверенно в вечернем тумане
Путь прокладывают на санках.
 
Инопланетянки и инопланетяне,
Ловко от земли оттолкнувшись,
Под действием любви-невесомости
Легко взлетают на ручки к маме.
 
Смотрят, задрав подбородки, в зимнее небо
На конфетти из застывшего звездного света.
Ловят на язык микрозвезды из снега -
Из далекого дома новогодние открытки-приветы.
 
И на каждом шагу роняют с ладошки чудо.
И знают язык фей, зверей и игрушек.
И помнят, кто они и откуда.
- Пока еще помнят. Но скоро, конечно, забудут.
 
- Но ведь не все же - некоторые не забывают!
- О, они не такие, как все, - редкое исключенье...
А остальные вырастут, состарятся и однажды опять от Земли оттолкнутся,
Чтобы домой вернуться и всем рассказать про свои удивительные приключенья...