Хюльдра

Не дожить до весны
Тем, кто острой зимой уколот,
У кого иглой серебристой
Сквозь сердце холод.
 
Где деревья-олени
Бодают ветвями звезды,
Там остатки моей души
Вьют в сугробах гнезда.
 
В чаще леса снег
Ломает кости деревьев с хрустом.
С виду вроде я еще человек,
А внутри - пусто.
 
Я не вижу больше сны
И уже не мерзну.
Я впустила в себя слишком много зимы,
И бежать - поздно.