Прекратите дебилов воспитывать...

* * *
Прекратите дебилов воспитывать
Из талантливых, умных парней,
Прекратите показывать девушку
Без достойной одежды на ней.
 
Ведь она же парней дебилирует,
Демонстрируя тело свое.
Парни думали раньше о космосе,
А теперь лишь о теле ее.
 
А уж если такая развратница
И поет в довершенье всего,
То не ждите от парня несчастного
Совершенно уже ничего.
 
Он идет, ему тело мерещится,
Он дурацкую песню бубнит,
А ведь где-то в промзоне заброшенной
Космолет бесполезный стоит.
 
А ведь где-то в соседней галактике
Голых девушек бродят стада
И поют, как однажды из космоса
Прилетела земная елда
 
И за время короткого отдыха
Потрясла наслаждением всех.
Глупый парень, подумай о космосе,
Глупый парень, прислушайся… Эх.
 
 
* * *
Я проживаю на задворках,
Поскольку так удобней всем,
Иначе – вдруг я у кого-то
Кусочек хлебушка отъем?
 
Вот с музыкой промчался кто-то,
За ним – другой, петарды рвя,
Но, как паук, в тиши задворок
Бесшумно проживаю я.
 
Накушавшись мирского хлеба,
Шумит один, гремит другой,
А я свое паучье дело
Вершу недрогнувшей рукой.
 
И вдруг окажется: задворки
Есть центр земного бытия,
И в нем зловеще восседаю
Огромный, восьмиглазый я.
 
Звенящей, певчей паутиной
Я всё оплел – и раздобрел,
А рядом – трупики сухие
Всех тех, кто хлебца мне жалел.