Кораблик

Летел по Свету милый шмель.
Любил он кушать карамель.
Был жёлтеньким,
И притворялся болтиком.
 
Вот как-то раз,
Летел он на Кавказ,
Увидел там корабль белый,
Но он решил, что тот был серый.
 
Но тот корабль жёлтым был,
Как милый шмель, который плыл.
Он, плыл, плыл, плыл. И вдруг подумал...
И кораблём он стать надумал.
 
Как раз он болтик, опыт есть.
На мель конечно может сесть,
Но ведь ему всё нипочём, он может стать великим кораблём
И думать обо всём.
 
И вот теперь, он статный,
Замечательный и знатный.
Плывёт по морю и бубенчиком звенит,
А где-то там, совсем в дали, колёсиками поездик стучит.