О, времена…
«Читатель ждет уж рифмы розы;
На, вот возьми ее скорей!..»
Не довелось ему в морозы
От няни ласковой своей
Услышать сказки про колхозы
Рожденных волею вождей
А в них прорабы, агрономы
И трактористы всех мастей
И вездесущие райкомы
Где места нет от должностей
Течет поэзии ручей
Но время к рифме подбирает
Вместо людей, теперь дисплей
Вместо скучает, «зависает»
А что хотел наш вечный классик
Увы, прошли те времена
Когда вся жизнь была скучна
А для потехи был лишь часик
Теперь другая молодежь
Её в стихи не заведешь
Где всё: луна, любовь, варенье
И разумеется мгновенья…
Колхозы надоели также
От роз избавиться нельзя
Синоним к "скажет", будет гаджет
И в этом новая стезя
Пишу стихи и «не въезжаю»
Зачем нам пушкинский язык:
«Я, право так без вас скучаю
Что от компьютера отвык…»
***