Убить Бога

Эта жизнь вновь стала не моя,
Отныне я в ней как ребенок жалок,
Судьба так хочет вычеркнуть…кого? Меня?
Да слава богу, не обязан миру свалок!
 
Хочу найти я отражение тебя,
Хочу увидеть взор твой низкий, гордый,
О Боже, ты ведь так любил меня!
Куда же делся лик твой распростертый?
 
Божья милость в библии страниц,
Коль не прочту - так гореть мне век в гиене!
Господь пришел, и он агнец,
Его же кровь течет по моей вскрытой вене.
 
Не принимаю я себя,
(Кроме себя я ничего не вижу )
Бог, ангел, черт - все это я!
(Чертой себя обмана ограничил)
 
Кто ты, дурак? Иль псих? Или Бог проклятый?
Исчезни с миру, места нет в моей душе!
С Тобою связан дух чреватый…
Уйду из миру я, создатель хаоса и лжец…
 
Эта жизнь и не кричала обо мне,
Она в руках божеств покоится невинно,
Она на дне - но я же человек,
И опуститься ниже стало чинно.
 
Ты не исчезнешь с уст греха моих детей…
И не отпустишь сердце за червонец..
Но если б мог увидеть взор твоих очей,
То убил бы, хоть за крошку хлеба и бокал вина дареный...