В засаде

В засаде
Когда огонь в груди горит,
А сердце бешено стучит,
И только разум говорит,
Остынь, беды не натвори,
Замри, тихонечко сиди,
С поличным нужно гадов брать,
Немного нужно подождать,
Вот, наконец, второй подходит,
Обмен меж ними происходит,
Теперь и нам пришла пора,
Пошла смертельная игра,
Граната брошена к ногам,
Ложиться наземь нужно нам,
Стрельбу бандиты открывают,
И от погони убегают,
А нам по ним стрелять нельзя,
Живыми их нам нужно взять,
Рывок, бросок, ещё приём,
И с ним сцепились мы вдвоём,
Был он физически сильней,
Но в драке нужно быть умней,
И я не даром обучался,
Ещё приём-противник сдался,
А вскоре и второй попался,
Была задача решена,
Надолго в памяти она.