Воспоминания

Я помню вечер там с тобой,
Пейзаж, наполненный тоской.
Холодный, пламенный закат
Украл твой вечно грустный взгляд,
Сжигал в себе остатки дня
И зачаровывал тебя.
 
Ты долго вглядывалась в даль,
Пока волшебная вуаль
Из бархатистой темноты
Пленила мёртвые сады
Оккультной сказкой странных снов
И колдовала у костров.
 
Ночной народ желал вина,
Стремился выпить ночь до дна.
Их взгляды полнились луной,
Я любовался лишь тобой.
Никто не помнит так, как мы,
Тот терпкий вкус осенней тьмы.
 
Быть может ты хоть иногда
Вновь возвращаешься туда
Бесплотным призраком немым,
Слегка колышешь горький дым,
С годами став ещё грустней,
Следишь за гибелью углей...