Владимир
ВЛАДИМИР.
Над обрывом у Клязьмы, притоки Оки -
Белокаменный храм, то Успенский собор!
Он, как витязь былинный,застыл у реки
И несет для Руси неустанный дозор.
Храм - отрада и свет для заблудшей души,
Он веками хранит православный народ.
Русь восстанет из пепла, достигнет вершин!
Наша Русь, это храма святого приход.
Здесь покоятся мощи Российских сынов,
Каждый камень - то память о наших святых!
Здесь на своде нам роспись оставил Рублев
Катерининский вклад в виде плиток литых.
И Владимир князь, сидя верхом на коне,
Охраняет покой им крещенной страны.
Убежден князь - Россия окрепла вдвойне,
Раз мы вере святой остаемся верны!