До Нового осталось две недели

До Нового осталось две недели
Снега сменяет дождь, а дождь – метели.
Какое время года – не поймёшь.
До Нового осталось две недели,
А мне уже, признаться – невтерпёж
 
Увидеть вновь заснеженное поле,
На лапах елей – белый-белый снег,
Искрящийся лучами, солнца вволю,
На фоне голубых прекрасных нег.
 
Признаюсь, что по зимам я скучаю,
По тем, что в детской памяти живы:
Забавах на морозе, чашке чая
С отваром богородичной травы,
 
Пушистой, белой шубе на крылечке,
В поленнице – охапке свежих дров,
Искрящегося пламени, что в печке
И запаха от каши и блинов.
 
Нам время оставляет память только.
Меняется у жизни, сей уклад,
Но сладки «апельсиновые дольки» -
Не то, что современный мармелад.
 
Нырнуть бы, как тогда, в сугроб с разбега
И свежим снегом щёки потереть…
Так хочется порхающего снега
И никогда душою не стареть…
 
16 декабря 2022 г.