Ждём, все вместе Новый год!

Ждём,  все вместе Новый год!
Это кто с большим мешком
По стране идёт пешком?
У кого холодный нос?
Это – дедушка Мороз!
 
Тяжело нести подарки.
Где олени? В зоопарке?
Так спешите на подмогу
Чтобы облегчить дорогу!
 
К Рождеству на белом свете
Ждут сюрприз не только дети,
Но и взрослые конечно
Верят в чудеса беспечно.
 
Верят в чудеса свободно
Все, буквально, ежегодно
Потому приходят белки
После рюмки и тарелки
 
С оливье и мароканским,
С русской водкой и шампанским,
Под хлопушки, фейерверки
К деду и пенсионерке,
 
К взрослым самым настоящим
Ветром сказочным, манящим
И лекарством от хондроза
По рецепту от Мороза.
 
Верят в чудеса под праздник
И ботаник, и проказник,
И принцесса-недотрога,
И волшебники от Бога.
 
Вас, со всем честным народом
С настроеньем, с Новым годом!
Да, хоть времени и много,
Но ведь и длинна дорога,
 
Даже в сторону одну
Чрез огромную страну.
Чтоб прошло всё славно, ловко –
Всем полезна подготовка.
 
Так давайте начинать,
Эдак, дней за двадцать пять,
Что молчите, а, народ?
Ждём, все вместе, Новый год!