От суеты...

От суеты, в христьянские просторы,
Услышать прихожанок разговоры,
Предвосхитить дорогу в Райский Сад.
Вперёд по лестнице стремящейся назад.
Случилось мне..
 
Крутые своды наклонясь застыли,
Покрыв таинственностью лики прихожан.
Ни святогорцев здесь, ни парижан -
Славянский дух грехов и былей
И медный звон..
 
Ах, сколько вас, красавицы России!
От младых, до "серебряной Княжны",
Молящих о скончании войны,
Скорбящие платки носили.
Здесь долгий стон...
 
И терпка горечь от зелёных почек
И тяжек грех паденья в зло без дна,
Но вверх, по лестнице стремящей нас назад,
Спиною ощущая многоточье...