Однажды в декабре

Листая жизненный букварь
однажды в декабре,
Я понял вдруг, что как щенок
застрял на букве «б».
Не знаю, что такое …дь,
не знаю слова «брат»,
Значенье бедности давно
пытаюсь я понять.
Кто виноват, когда опять
приходит слово «боль»?
И, если в безрассудство впасть,
получится ли роль?
Я долго мучился без сна,
но объяснить не смог,
Что значит лично для меня
простое слово «Бог»…