В поющей высоте самолёты

В поющей высоте самолёты
Когда весною на полпути,
растают все реки, будут дожди,
пройдут они и наступят снега,
дорога в небо очень далека.
 
Уносит самолёт в просвет лучей,
где видны потоки отраженья,
летишь со мной, до заката свечей,
считаешь все шаги до сниженья.
 
Мне не увидеть, дорогу в облаках,
ибо со мною главный пассажир
было небо синеглазым в веках
яркого оттенка словно сапфир.
 
В поющей высоте были грозы
на рубиновой палитре неба,
и как обычно навеют грёзы,
вот - вот покажется королева.
 
Блеснуло море промеж облаков,
блестело снизу, не с небосвода,
ослепляло заревом восхода,
и спустились мечты до городов.
 
Тот важный перелёт кругосветный
в жару и в непогоду всех зовёт,
и ветерочек подул рассветный,
снова в небо с собою позовёт.
 
15.12.2022год