Найти свою мечту совсем не просто

Найти свою мечту
Совсем не просто,
Труднее к ней
Дорожку проложить,
Да и представить
Смысл жизни остов:
С печалью спорить,
Радоваться, жить.
Воображение заветное
Желаний,
Когда рождается и умирает
Жизни свет,
Как лучик света
В темном царстве,
Когда к мечте идешь
Без всяческих сует.
Твои мечты,
Как звездочки, живучи,
Твоих желаний вещих
Пруд пруди,
Они в твоих глазах
Сияющих и жгучих,
Им места нет уже
В трепещущей груди.
Моя ж мечта
Воочию поблекла,
Как в эту осень
Твои синие глаза,
Словно туманом
От дыхания на стекла,
И по стеклу плывет
Дождинка, как слеза.