ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ

ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ
Не дари мне, любимый, цветов покупных:
Нет в них красок волшебного лета.
Подари мне букет васильков полевых,
Что лугов ароматом согреты.
Полевые цветы так нежны и чисты.
В детстве их на лугу собирали.
Из живой красоты мы веночки плели.
Повзрослев, на ромашках гадали.
Полевые цветы в нежных каплях росы
Нас, влюблённых, поклоном встречали,
Ароматом дарили средь зреющей ржи,
А на зорьке домой провожали.
В наш жестокий, безудержный ядерный век
Брат на брата прицел направляет.
Алой кровью залиты в полях васильки,
И воронки от взрывов зияют.
Я хочу, чтобы был вечный мир на Земле,
Чтоб орудия все замолчали,
Чтоб под солнечным небом, собравши букет,
На ромашках девчонки гадали.