Замело

Замело
Замело, закружило, завьюжило,
Укрывает леса и поля,
А метель так легко вяжет кружево,
И укуталась снегом земля.
 
Нарядилась сосна в платье белое
И накинула снежную шаль,
Вороньё вдалеке оголтелое
Уносилось от города вдаль.
 
Тишина, лишь морозец потрескивал,
И скрипели стволы на ветру,
Все озера украшены фресками,
И искрятся снегА поутру.