БЕСТОЛКОВЫЙ ВЕТЕР ШЛЯЛСЯ

БЕСТОЛКОВЫЙ  ВЕТЕР  ШЛЯЛСЯ
Бестолковый Ветер шлялся, без причины - приставал,
Пустяковый, не стеснялся. Страшно выл и напугал.
Ночь. Природе спать по нраву. Для чего - то разбудил,
Х у л и г а н. Найти управу - наказать по мере сил.
По всем приметам в поздний час,
Пора природе отдохнуть.
Прикрыть до зорьки сонный глаз,
Но ветер не даёт уснуть.
Присел к ней, сонной на кровать,
Не колыбельную пропел,
А начал ныть и "нюни" распускать
И снег пошёл, не углядел.
 
Растрогал даму - слёзы полились,
Природа тучами укрылась.
И в уговорах с ветром не сошлись,
В одиночестве томилась.
Доволен ветер ! Он добился своего
И улетел, как не бывало.
Природа, не поймёт, лишь одного -
Зачем будил ? Сейчас бы отдыхала . . .
_________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022