РАНЕНОЕ СЕРДЦЕ И ДУША

Не пытайтесь изменить других,
Если стукнуло за двадцать.
Лишь они способны на гнедых
В новой упряжи примчаться…
 
Нам сподручно стать для них звездой,
Дать сигнал за нею мчаться,
Поддержать своею теплотой,
Стать тропинкою до счастья…
 
Согревать лучами на пути,
Помогать расти духовно.
Силы дать сквозь бури, мрак пройти,
Обойти тропой терновник…
 
Вера, всепрощение, любовь,
Как елей сердечным ранам,
Ненависть, проклятье, приговор –
Только глубже душу ранят.
 
Спрячутся сердца с душой в гранит,
Чтоб бутон не распустился.
Лучик, подлый, лживый, не проник,
На лету испепелился…
 
Чем больнее бьёт, гнобит нас жизнь,
Тем поглубже прячем сущность,
Чтобы молнии не ворвались,
Не прожгли стрелой пекущей…