500-тый!

В Тбилиси встретили радушно,
Но смотрят все – как бы жалеют.
Хотя, все в общем равнодушны,
А взгляды прятать не умеют.
И он вернулся ночным рейсом!
Он раньше блогер был известный,
Набил наколку – 500-тый,
А как ещё? Поскольку честный.
Косить от службы можно смело,
В этом он прав, как не крути,
Но вот война – другое дело,
А от войны нельзя уйти.
Да он приехал, а что толку,
Не отыграешь, не вернёшь,
Совесть не положить на полку,
Ну, а чужую не пришьёшь!