Пинай безжалостно ! поэта...
Давно и долго всех смешила.
В ком вызывая неприязнь...
В ком веру, что была вершиной,
И Ангел плакал не про нас!
Сиял Он светом переливным,
Искал сердца и души грел.
И гласом Вечности призывным
Сбирал пшеницу из плевел...
Он поднимал меня спросонья,
Читал стихи , велел писать.
А ,написав, от многословья
Валилась снова на кровать.
Я от увиденного дива,
Что Ангел в небе показал,
Огнём горела прекрасивым
И мне мерещился вокзал,
Ведёт что мир к другому дому,
Где нет ни лжи, ни суеты...
И там , конечно, по-другому
Цветут небесные цветы!
Сияло всё , как хвост кометы!
Как тыща солнц на вертеле!!!
И на вопросы- все ответы
Слыхала , сидя на ветле,
Росла что у озёр Амриты,
Где ночью - день! А днём игра
Лучей космических пролитых
На разума благой экран!!!
Я возвращалась из пространства,
Надежду жаждущим даря
На восхожденье христианства
И йоги дивной Алтаря!!!
Смешки услышав за спиною,
Не озабочивалась тем.
Но радовалась, что шпаною
Любимы несколько из тем...
Что люди всматривались в небо,
Ищи неведомы пути..
И Дух сиял , где прежде не был!!!
И шёл, где не могли идти
Другие, что искали в злобе,
Кого обидеть , указать
На " истину," что исподлобья
Им лучше видеть и вонзать
В сердца, что были так открыты...
К небесным звукам , чтоб им внять,
Поставив праздника корыто
Земное прямо на кровать...
Чтоб жили сладко и неспешно,
Глядя на прелести земли,
Не видя тьмы совсем кромешной,
Чьи тени нА сердце легли....
И всем сказали- Светоч этот
Не так уж и похож на свет!
Пинай безжалостно ! поэта,
Небесный что несёт привет...
14.12.2022г.