НЕТ СТРАШНЕЕ ЗВЕРЯ
Из глубины раздался рык
И вырвался, тотчас наружу.
Потом журчал он, как арык,
Но все равно, слегка я трушу.
Смогу ли зверя укротить,
Мне лезут в голову сомненья :
Себя, ему мне подчинить,
Иль все же проявить терпенье?
Боюсь я, что не устою ,
Страшнее зверя нет на свете.
Сорвусь и все же накормлю -
Желудок, и конец диете !