Исповедь бывшей соседки
Мне уже много лет, господа.
Жизнь свою проживаю неплохо.
Но когда подсчитала года...
Поняла, что была все же лохой:
Нет площадки под гольф и пикник.
Нет мильонов, дворцов или званий,
Только сотни прочитанных книг,
Только куча ненужных познаний.
В садоводстве лишь домик один,
А квартиру мы детям отдали.
Путешествие - путь в магазин,
Раза три в зарубежные дали.
Ну, в театры ходили, в кино,
И костры, и палатки, и песни.
Всё же как - то все это не то,
Можно было б чуток интересней.
Вот бы муж за границей купил:
Виллу, мерс, ну и яхту для пати.
Вон, у Инги, сын пол изменил,
Стал моделью в Италии, кстати.
Шлёт ей шмотки от Дольчи и Гучи,
На Сейшелы зовет прогуляться.
У меня ж только куры да гуси,
Чтобы импортными не отправляться.
И все счастье для нас, стариков -
Ребятишки приедут на лето!
Труд до ночи - режим наш таков,
И богатство все наше при этом.
Так устану, порой, от всего,
Что не хочется жить да болеть.
Прожила я всю жизнь для чего?
Чтобы только мечтать и стареть?
.
Впереди, как в тумане густом,
Лишь полет в неизвестную вечность...
Все ж пойду и во храме пустом
Да поставлю за здравие свечку!