В осеннем парке
В осеннем парке под дождём
друг-друга взглядами лаская
стояли – девушка с веслом,
шахтёр, рукой кирку́ сжимая.
А между ними равнодушно
сновал народ, укрыв тела зонтами,
и небо хмурилось бездушно
свинцово дождевыми облаками.
Шахтёр и девушка белели
бликуя гипсом крепких тел,
на разных сторонах аллеи –
такой уж выпал им удел.