Да был я омерзительного ниже

Да был я омерзительного ниже,
Но снисходительно любой глядеть готов,
Глядеть поверх надменно и бесстыже,
Такое ясно даже и без слов.
 
И вот оно - зеленое на белом,
Весна не красясь голой, но дойдет,
Без цепких рук в охвате мягкотелом,
Мороз отступит, сердце не пройдет.
 
Ночь от восторгов битумом скрывая,
В мое пространство луч не попадет,
Коль скрыто все, хоромина пустая,
В ней только тьма безудержно снует.
 
Дней постоянство город пропитало,
Рука до боли прошлое сожмет,
Все что возникло, то внезапно пало,
Чему быть вверх, то вниз потом пойдет.
 
Вновь прохожу ушедшее по звездам,
Но огибает всякий, средь толпы,
Я незаметен, тщетен, неопознан,
Невидим странник вечной пустоты.
 
И утомленным улицам не спится,
Шаги их будят, дома стук часов,
Ну, а фонарь, погаснет, возродится,
Однажды ночь наступит не для снов.
 
Ты отдохни, избита каблуками,
По мне ступали тысячи шагов,
И оттого по жизни все кругами,
Что наступать на горло не готов.
 
Себя спрошу, куда иду по звездам?
И что ищу в пространствах пустоты,
А впрочем что ж, я вами неопознан,
Да и собой, остались лишь мечты.