Как долго...
Аудиозапись
Как долго дремлет солнце зимнее,
Листая томик белых снов,
Никто лучи не будит гимнами
На фоне дымки облаков.
Как долго небу в полдень хмурится
И снегирям в глаза смотреть?
Метель на улицах беснуется,
Пытаясь всё вокруг стереть.
У белизны учусь покорности,
Любить не пробую... Зачем?
Живут во мне весны подробности
И сердце занято... Совсем.
Как долго греться давностью потерь?
Губам не доверяя звук.
На сумрак закрывать в жилище дверь,
Роняя вечера' из рук...