Вот робкая и нежная рука…

Вот робкая и нежная рука…
Вот робкая и нежная рука
Скребётся и стучит в окно ночное.
Вдруг это - воплощение земное
Мечты, пришедшее издалека?!
 
Но никого нет за моим окном.
Там бьётся и стенает только вьюга.
Напрасно жду, что милая подруга
Ко мне заглянет в сумраке ночном…
 
Быть может, в час, когда устану ждать,
В душе надежду с верой проклиная,
Она придёт, любовью обжигая.
Но что тогда в ответ смогу я дать?
 
Я холодом отвечу на тепло
И расскажу с упрёком и тоскою,
Что сердце, прежде жаркое, золою -
Как снегом вьюга - время замело.